医师团队

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 外科部 - 胸腔外科 - 医师团队

• 姓 名:何建行
  • 职 务:名誉主任
  • 特 长:肺部肿瘤的早期诊断与治疗、复杂胸部外科手术治疗、晚期慢性阻塞性肺疾病的治疗、微创伤胸外科、胸部器官移植

教育背景

1980-1985广州医学院 医学学士
1997-2000广东心血管疾病研究所 医学博士

工作经历

何建行教授,主任医师,博士生导师。广州呼吸健康研究院院长、广东省胸部疾病学会理事长、广东省医学会副会长、广东省医学会胸外科学分会主任委员、卫生部有突出贡献中青年专家,中央保健专家,国务院特殊津贴专家,中国十大口碑医生。全国五一劳动奖章、中国医师奖、广东省科技进步一等奖、国家科技进步二等奖、国家科学技术进步创新团队奖获得者。
从事胸外科工作30余年。在国内率先开展微创胸外科技术,是中国微创胸外科的主要开拓者和指南制定者之一,在国内外胸外科界享有盛誉。带领团队完成胸腔镜及胸腔镜辅助微创胸外科手术3万余例,1999年成功完成亚洲地区首例同种异体气管移植,2003年成功完成华南地区首例同种异体单肺移植。在《Lancet》等SCI杂志以第一或通讯作者发表论文超百篇,总影响因子500以上。
现任北京清华长庚医院胸外科名誉主任,广州医科大学附属第一医院胸外科主任,呼吸疾病国家临床医学研究中心副主任,肺癌组学术带头人。

肺癌胸腔镜外科手术
气管疾病外科治疗及气管移植
终末期肺部疾病及肺移植

学术职务