北京清华长庚医院超声科是新组建的拥有一流诊疗水平及国际先进设备的团队。科室依托清华大学和长庚医院体系,是一个集医教研为一体的综合性的超声诊断科室。

  超声科配备有目前世界上高端的超声检查仪器,医疗团队由1名主任医师,1名副主任医师,2名住院医师组成。业务范围包括腹部、浅表器官(甲状腺、乳腺、淋巴结等)、血管、肌肉骨骼系统超声及介入超声的诊断和治疗。另外,还将开展超声造影检查,帮助早期病变良恶性的诊断及鉴别诊断。

  清华长庚医院开院初期将重点发...

  • 张华斌

    主任医师、超声科主任

    科室:超声科

    详细介绍

    出诊信息

    特长: 腹部及浅表器官超声诊断,血管超声诊断,肌肉骨骼超声诊断,超声造影检查,表浅血管瘤的超声诊断与介入...
  • 白志勇

    主任医师, 医学博士

    科室:超声科

    详细介绍

    出诊信息

    特长: 专业领域为腹部、小器官、血管、外周神经和肌肉关节疾病的超声诊断。专业特长为超声引导微创介入治疗。...