我院泌尿外科举办开科仪式 目标建成国内领先泌尿系疾病微创治疗中心

(通讯员 韩冬野 刘宇保)2014年12月16日,北京清华长庚医院(以下简称“清华长庚”)泌尿外科举办开科仪式,中华医学会泌尿外科分会名誉主委那彦群教授、北京医学会泌尿外科分会主委李汉忠教授、中华医学会泌尿外科分会副主任委员、北京市泌尿外科分会后任主任委员王建业教授、北大人民医院泌尿外科主任王晓峰教授等,在京30余位北京市医学会泌尿外科分会的委员莅临祝贺。

清华大学副秘书长王志华,我院学术委员会主席董家鸿教授,副院长王仲教授,医院副总执行长曾亿郎,出席开科庆典并进行致辞。李建兴主任对各位专家的莅临表示了感谢,并表示,清华长庚泌尿外科以微创为特色,充分借鉴清华大学多学科交叉优势,及生命科学与基础医学学科的发展基础,目标将清华长庚泌尿外科建成国内领先的泌尿系疾病微创治疗中心。

作为北京清华长庚医院重点发展专科之一,泌尿外科专业于结石、肿瘤、感染治疗,辅以男科和排尿障碍等疾病,多角度全方位地开展各类手术治疗。医院开院两周以来,在李建兴的带领下,泌尿外科已收治了30多位住院患者,并顺利进行了十余台手术。12月15日,泌尿外科收治的首批住院患者自发组织,为李建兴及科内护理人员送上锦旗,表达了对医护人员的感谢,“医院的服务态度很好,住院环境不错,我很满意。”患者刘女士说,从沈阳慕名而来的她也是泌尿外科的第一位住院患者,经输尿管软镜取石及碎石手术后,目前恢复顺利即将出院。