北京清华长庚医院获百度健康大典年度医院创新奖

(通讯员 韩冬野 南子钰)2015年1月23日,“2014百度健康大典暨百度健康风云榜颁奖典礼”落下帷幕,北京清华长庚医院花开并蒂,学术委员会主席董家鸿教授获年度人物奖,北京清华长庚医院获年度医院创新奖。

百度通过大数据对2014年度网友的搜索进行盘点汇总,分类搜索量最高的专家、医院和媒体进入百度健康风云榜榜单,经评选,北京清华长庚医院获得了较高的社会认可度。自北京清华长庚医院2014年11月28日正式开业以来,医院借鉴台湾长庚纪念医院及国际的医院管理经验,运行的“医管分工合治”模式,“住院-专科医师培训一体化”模式,Attending医师负责制,全责护理模式等得到了社会各界的广泛关注,医院迎来了来自全国各地、各界的参观访问者,交流医院运营经验,一同努力探索出一条内地公立医院改革的创新之路。

一同获得年度人物的还有北京大学第六医院院长陆林,北京大学肿瘤医院党委书记、大内科主任朱军,航空总医院院长高国兰等。获得年度医院创新奖的还有北京大学人民医院、中日友好医院、北京阜外医院、空军总医院、医科院肿瘤医院等。

北京清华长庚医院学术委员会主席董家鸿教授(中)登台领奖

北京清华长庚医院台籍副总执行长曾亿郎(左)代表医院登台领奖