清华大学党委副书记韩景阳一行参观北京清华长庚医院

(通讯员 徐中海)3月11日下午,由清华大学工会组织,校党委常委、副书记韩景阳,校党委常委、工会主席王岩带队,全校女教职工代表一行六十多人参观北京清华长庚医院,并听取了医院组织的女性健康专题讲座。清华大学副秘书长、北京清华长庚医院总执行长王志华,执行院长董家鸿等参加了此次活动。副总执行长、工会主席赵刚主持了本次活动。

韩景阳书记一行首先参观了医院的医疗大楼,重点考察了门诊大厅挂号缴费、门诊诊间布局、检查检验设备和病房空间设置等情况,并详细了解了健康管理中心的动线流程和医疗特色。

参观之后,韩景阳书记一行来到集会厅观看了清华长庚医院宣传影片。王志华首先代表医院对韩书记一行的来访表示欢迎,他回顾了北京清华长庚医院十年筹建的历史,并希望医院在探索中不断磨合,未来为学校教职工提供优质的医疗服务。

董家鸿非常感谢学校对清华长庚的关注和支持,他表示医院将在学校的统一领导和战略部署下,锐意进取、开拓创新,努力建设“精准医疗、精益医疗、精诚医疗”的新型国际化的一流医院。

王岩感谢大家对工会活动的支持,此次活动也是校工会三八国际劳动妇女节的系列活动之一,医院提供了热情的接待和细致的讲解,使大家更进一步了解了医院的发展和特色医疗。

韩景阳在致辞中对北京清华长庚医院的建成和运营给予了高度评价。经过十年艰苦的筹建,清华长庚终于投入运营,无论是硬件设施还是人才配置,都体现了以病患为中心的理念,也展示了医院高水平的医疗服务和高起点的运营模式。

随后,北京清华长庚医院妇产科的张蕾医师以“树立正确观念,呵护女性一生”为主题进行了讲座。前来参观的女教工表示此次参观很有收获,清华长庚先进的运营理念、人性化的医疗服务和出色的硬件设施令人印象深刻,不少教职工纷纷表示也要建议和组织自己所在学院来参观和体检。