海军总医院殷明院长一行到北京清华长庚医院参访

清华长庚6月24日电(通讯员 韩冬野)6月23日,海军总医院院长殷明、政委杨明建带队医院领导班子成员,到北京清华长庚医院参观访问。清华大学副秘书长王志华、清华长庚执行院长董家鸿、总执行长郭明和等接待参访。

海军总医院一行参观了我院医疗大楼,详细考察了我院10万平方米的楼体设计、空间规划。殷明院长高度肯定了清华长庚的看诊环境与流程设计,尤其强调要学习“以病患为中心”的人性化设计。随后,两院领导班子成员进行了座谈交流。王志华副秘书长代表医院欢迎海军总医院一行,并感谢在医院筹建过程中,海军总医院专家对医院建设的支持。董家鸿执行院长介绍了医院的筹建与运营管理特色,以及清华长庚在探路公立医院改革方面的举措。

海军总医院始建于1954年,成立了肝胆外科、耳鼻喉科、神经外科等全军医学专科中心。通过交流,双方将加强专科合作,同时加强与清华大学理工科研的合作,推动医学转化。