清华长庚骨科医师团队亮相世界骨科大会做5场专题发言

清华长庚医院9月26日电  9月16-19日,第36届SICOT世界骨科大会在广州举办,这是SICOT成立80多年来首次在中国内地举办年会。89个国家5000余明骨科专家云集广州。北京清华长庚医院骨科肖嵩华主任医师、陈连旭副主任医师、宋飞主治医师、赵喆主治医师应邀参加会议,并在脊柱、肿瘤、运动医学、创伤会场做了五场次专题发言。赵喆获聘SICOT中国部创伤学会委员。

SICOT于1929年创立于法国巴黎,总部位于比利时布鲁塞尔,作为全球最负盛名的国际骨科学术组织之一, SICOT年度学术会议被称为骨科界的“奥林匹克”,此时在中国举办,是我国骨科学界发展的极大认可。肖嵩华教授在会上分别做了“复发性脊柱肿瘤的成因分析及再手术治疗策略”,“通过人工颈椎间盘置换治疗单节段颈椎病的前瞻性随机对照研究”的专题演讲,得到大会主席和到场专家的极大关注。肖嵩华提出的复发性脊柱肿瘤可以再次根治性切除的观点和展示的病例,得到脊柱肿瘤领域顶级专家的一致认可。陈连旭以“后交叉韧带止点位置测量及临床应用”为题,进行了专题报告;宋飞、赵喆分别报告了“颈前路减压固定融合术术后吞咽困难的危险因素分析”,“不同入路手术方式治疗肱骨远端关节外骨折对预后影响的比较”,并与在场专家学者进行互动交流。

中国已经步入人口老龄化阶段,颈腰椎病、骨折、骨质疏松、关节退变等疾病患病数越来越多。北京清华长庚医院骨科医师团队,由来自于解放军总医院、积水潭医院、北京大学第三医院、协和医院的医师组成,竭力为患者提供精准、微创的高品质服务。(骨科供稿