北京清华医院党支部被评为清华大学优秀教工党支部

北京清华医院党支部目前共有党员43人,支委5人,分管组织工作、宣传工作、青年工作、统战和纪检工作。党支部以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,贯彻执行学校党委的各项工作要求,紧紧围绕医院建设的中心工作,加强思想理论建设、制度建设和作风建设,深入开展保持共产党员先进性、学习实践科学发展观、创先争优等活动,以创新的精神促进党支部工作的制度化、规范化和科学化。

支部坚持每月开展一次主题鲜明的组织生活,根据医院建设的实际情况,有针对性地进行专题学习讨论,努力创建学习型支部;有计划地做好入党积极分子的培养工作和党员发展工作;积极探索,建立以党支部为核心的文化建设机制,不断提高支部的工作水平,充分发挥党支部在医院建设过程中的战斗堡垒作用。

2010年度北京清华医院党支部被评为清华大学优秀教工党支部。