副校长张凤昌到北京清华医院建设工地检查工作

12月27日下午,清华大学副校长张凤昌到天通苑北京清华医院建设工地检查工作,并在医院工地临时办公室召开座谈会。

张凤昌在检查中表示,北京清华医院的建设是学校总体发展战略中的一项重要内容。希望医院工程建设以“工期短、造价低、质量好”为目标,制定完备的施工方案,确保冬季施工顺利进行,并加强安全管理,建设优质工程。张凤昌还对台湾长庚援建团队的辛勤工作表示感谢,向他们致以新春祝福。希望北京清华医院的管理建设团队认真学习台湾长庚精细化管理模式,建设高水准的临床教学医院。

座谈中,北京清华医院副总执行长周月红汇报了医院目前的主要工作、医护技管各系列队伍的招募及培训情况。台湾长庚援建团队主管介绍了医院开业前各项准备工作的时间节点,就医院的建设提出建议,希望双方进一步加强合作。

清华大学副总务长邱显清、基建处处长保其长等参加检查。基建处副处长、医院建设指挥部副总指挥邢毅及工程部门主管等参加座谈。

北京清华医院于2010年10月正式动工,目前医院综合楼和动力中心大楼已结构封顶,医疗主体大楼施工至地上三层,2012年6月结构封顶,医院预计于2013年底运营。