清华大学校友参访北京清华长庚医院

清华长庚医院11月4日电(医政组 张蕾)10月28日下午,北京清华长庚医院举办清华大学校友交流会,吸引来自经管学院等三十二位校友企业家参与活动。北京清华长庚医院总执行长郭明和、副院长王劲,以及原清华大学党委副书记、常委、纪委书记、清华大学校务委员会副主任韩景阳,清华大学教育基金会副秘书长李冰等出席活动。北京清华长庚医院党委副书记陈旭岩主持活动。

校友企业家走访清华长庚医院

韩景阳致辞时表示,北京清华长庚医院(下称“清华长庚医院”)作为一家成立不久的年轻医院,有着高水平的医疗团队和创新的管理理念。而国家精准扶贫要求2020年全面脱贫,清华大学作为国家重点建设的高校,也在国家脱贫工作中肩负着重要的责任。清华大学做了多年的扶贫工作,从早期的教育扶贫到近年的医疗扶贫,自清华长庚医院成立以来也一直不遗余力的推进医疗扶贫工作,包括对口西部地区的包虫病精准防御体系和针对贫困地区聋哑儿童的人工耳蜗项目,都充分发挥了清华长庚医院在医疗技术和管理体制上的优势,为贫困地区相关疾病的预防和治疗提供了有力支持。希望校友企业家能够关注并支持贫困地区具有普遍性的致贫疾病的预防和治疗,为国家的扶贫脱贫工作贡献自己的力量。

郭明和对校友企业家走访清华长庚表示欢迎,也感谢校友企业家一直以来对清华长庚医院的关注和支持。交流会上,王劲介绍清华长庚医院创新管理模式和医疗发展的机遇与挑战,以及医院公益慈善项目。

各位校友企业家对清华长庚医院以人为本的医院管理和先进的医疗技术表示高度赞赏,同时也认可清华长庚医院为医疗扶贫工作做出的努力,纷纷表示会进一步了解医院的医疗体系和发展模式,为支持母校发展和医疗扶贫贡献自己的力量。

新闻链接:

清华长庚服务基金之包虫病专项基金简介:

2015年,清华大学附属北京清华长庚医院与青海大学附属医院在医疗领域开展合作。其中,以清华长庚肝胆胰首席专家董家鸿教授为核心的团队,依托清华大学雄厚实力,结合清华长庚医院优势,打造从科研到临床,全链条的包虫病精准防治体系。清华长庚社会服务基金于2016年初成立,隶属于清华大学教育基金会;2016年8月,开设包虫病专项基金,助力深度帮扶、构建精准防治体系。