清华大学党委书记陈旭一行视察北京清华长庚医院

(通讯员 韩冬野)6月5日,清华大学党委书记陈旭一行视察北京清华长庚医院,调研医院筹备进展及党建工作。

总执行长王志华、医学教育委员会主席董家鸿教授、副总执行长周月红,分别从医院的整体规划与筹建情况,专科规划情况,人才队伍建设与党建工作等方面,向陈旭一行进行了汇报。陈旭感谢台湾长庚纪念医院在人员和物力上的大力支持,并对加盟清华长庚医院的医疗专家表示了由衷的感谢,她说,海内外医疗专家克服困难,放弃优越的条件,来帮助建设医院,这些医疗专家的加入为建设好医院提供了必备的条件,他们带来的先进理念,国际视野,必将使清华长庚医院独树一帜、与众不同。陈旭指出,北京清华长庚医院的建设对于清华大学发展临床医学、建设世界一流大学具有重要意义,希望医院不断坚持、完善和丰富内涵,保持特质,凝聚共识,打造品牌,同时要与学校各学科的发展更紧密地结合起来,优势互补,学校将为医院的开业及发展提供全力支持和保障。

在校党委的领导下,北京清华长庚医院党建工作也在有序展开,目前已发展党员200余人,积极开展各类调研课题与特色活动。陈旭表示,医院党委通过加强基层组织建设和开展党员活动,在医院的思想建设、文化建设、人才队伍建设等方面发挥了很好的作用,通过党委的组织,凝聚人心、形成合力,为医院的顺利运营提供了重要保障。她说,希望医院党委继续加强核心作用和战斗堡垒作用,同时加强全体工作人员对清华精神和传统的了解、继承,形成共有的文化基因。

随后,陈旭一行参观了在建的医疗大楼,调研医院科室空间规划、就诊动线及设备采购等情况。学校两办、组织部、人事处、基建处的相关负责人陪同调研视察。

陈旭书记(左二)视察北京清华长庚医院医疗大楼建设情况

陈旭书记(中)视察北京清华长庚医院放射科大型医疗设备磁共振扫描仪