清华长庚3名医师获评“首都百佳青年医师”

清华长庚医院6月30日电(通讯员 韩冬野)6月29日,“2017首都十大杰出青年医生评选活动”颁奖典礼在北京举行。北京清华长庚医院心脏内科主任医师缪国斌、泌尿外科主任医师张鑫、耳鼻咽喉头颈外科主治医师尹国平,获评“首都百佳青年医师”,北京清华长庚医院获优秀组织奖。

该活动由由人民网、中国青年报社、中国科学报社共同主办,医学科学报社、人民健康网、北京医科报公益基金会承办,自4月份启动,全国38家医院参与评选。由医学领域院士、知名三甲医院院长、权威媒体负责人组成评审委员会,经函评、终评等程序,评选而得。

图为缪国斌医师(右四)登台领奖

缪国斌:北京清华长庚医院心内科主任医师、副教授、硕士研究生导师。博士学位,从事内科和心血管病专业。擅长冠心病的介入诊疗,对心血管疾病危急重症的抢救具有独到之处,对同时擅长高血压、心力衰竭的诊治。发表学术论文30余篇。作为承担人或业务骨干承担多项科研项目。获中华医学科技奖三等奖、北京市科学技术三等奖、华夏科技奖三等奖各一项,国家发明专利2项。获“全国扶贫开发先进个人”及 “北京市优秀中青年医师” 称号。

图为张鑫医师(左二)登台领奖

张鑫:北京清华长庚医院泌尿外科主任医师,医学博士. 先后在北京朝阳医院、北京大学肿瘤医院工作,曾赴荷兰、美国海外研修,2013年世界卫生组织奖学金资助卫生部公派英国访问学者。专业领域为膀胱癌、前列腺癌、肾癌等泌尿生殖系肿瘤及前列腺疾病的微创治疗。 中华医学会泌尿外科分会国际交流委员会委员、中华医学会泌尿外科分会第8届全国青年委员、海淀区医学会医疗事故鉴定委员会委员。

图为尹国平医师(左三)登台领奖

尹国平:北京清华长庚医院耳鼻咽喉头颈外科主治医生,医学博士,中国老年医学学会睡眠科学分会青年副主任委员,中国国际医疗保健促进会耳鼻咽喉头颈外科分会青年常委,中国医师协会睡眠医学专业委员会青年常委,中国国际医疗保健促进会睡眠医学分会委员,中国睡眠研究会青年委员。在阻塞性睡眠呼吸障碍的基础与临床工作中成绩突出,承担参与本领域国家自然科学基金、科技部支撑项目等课题十余项。