北京清华长庚医院举办纪念建党96周年暨先进表彰大会

清华长庚医院6月30日电(通讯员 周颖喆)6月30日,北京清华长庚医院纪念中国共产党成立96周年暨表彰先进大会在集会厅隆重举行。院党委委员、院班子成员、各支部书记、支委、受表彰人员及党员代表、积极分子近200人参加了大会,大会由党委副书记赵刚主持。会议表彰了全院5个先进党支部、6名优秀党支部书记、9名优秀党支部委员、37名优秀共产党员。会上新党员在党旗下庄严宣誓,与会的全体老党员也一同重温了入党誓词。院党委书记周月红在大会上发表讲话,院领导董家鸿、徐沪济等出席了会议。

大会在全体与会人员的雄壮国歌声中开始。党委副书记赵刚宣读了《关于“七一”表彰先进党支部、优秀党支部书记、优秀支部委员和优秀共产党员的决定》,出席会议的院领导为受表彰的党支部和个人代表依次颁奖。

周月红书记讲话指出,今天我们在这里庆祝中国共产党成立96周年,纪念北京清华长庚医院党组织建立12周年,共同回顾党的光辉历史,表彰在医院党的建设中做出突出贡献的优秀党支部和先进个人。12年来,党的建设为医院的建设发展提供了坚强的思想和组织保障。我院自 2005年清华大学医院建设指挥部成立伊始即建立了党支部, 2013年7月,北京清华长庚医院党委正式成立。   党的队伍在医院的建设发展中日益壮大,党支部从最初的1个发展到19个,党员从最初的4人发展到今天350人。筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行。医院筹备创建期间,院党组织带领筹建人员,组团队,做培训,建制度,创文化,不懈奋斗,砥砺前行,为开院奠定了坚实的基础。开业以来,医院党委紧紧围绕医院发展目标,团结并带领全体员工在医、教、研、管以及社会服务、精神文明建设等方面扎实行进,开拓创新,取得了丰硕的成果。12年来,全体党员始终走在医院建设发展和医疗改革创新的最前列,发挥着先锋模范带头作用。

周月红书记在会上对广大党员提出几点希望:一是全体党员要不断加强政治学习,坚定理想信念,在实际工作中践行习近平总书记系列讲话和治国理政新理念。二是增强党性修养,严明党的纪律,强化党员意识。三是充分发挥党员先锋模范带头作用,要以“四讲四有”为行动指南,在医院改革发展中发挥模范带头作用,敢于担当,锐意进取,推动我院医疗建设事业和党的建设快速发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

清华大学先进党支部代表急诊党支部书记张向阳、我院优秀支部书记代表心脏内科党支部书记缪国斌、优秀党员代表药剂科唐婧、优秀支委代表急诊科护士王文先后上台发言,分享了各自在工作学习中的感受与体会,表示将以更加严格的标准要求自己,积极发挥先锋模范带头作用,为医院建设作出更多贡献。

在党委副书记赵刚带领下,过去一年入党的新党员面向鲜艳的党旗庄严宣誓,与会的老党员们也一同重温入党誓词。大会在全体党员、积极分子高唱《国际歌》中结束。

新闻链接:

清华大学先进党支部

北京清华长庚医院急诊党支部——党支部书记 张向阳 支委 宋琳琳 王文

清华大学优秀共产党员

叶京英

清华大学优秀党建与思想政治工作者

陈旭岩

北京清华长庚医院先进党支部

妇儿党支部 –支部书记 张蕾

专科党支部 –支部书记 张玉焕

医技第一党支部 -支部书记 李润青

手术麻醉党支部 -支部书记 梁芬