北京清华长庚医院张萍受聘为中国科协全国首席科学传播专家

清华长庚医院8月24日电(通讯员 王思扬)2017年8月23日,中国科学技术协会发布《关于聘任第五批首席科学传播专家的通知》。经中国科协所属各全国学会、协会、研究会推荐,中国科协认真研究,决定继续聘任及新聘任共276名同志为第五批全国首席科学传播专家,聘期3年,北京清华长庚医院心脏内科主任张萍教授为其中之一。

首席科学传播专家将以提高全民科学素质为己任,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,带领各科学传播专家团队,推动拓展学科和行业科普工作,不断为实施创新驱动发展战略、奋力向世界科技强国目标迈进奉献智慧和力量。

张萍,主任医师、教授、博士生导师,北京清华长庚医院心脏内科主任,清华大学临床医学院学术委员会委员,擅长各类心律失常及冠心病、心衰、心肌病、高血压及疑难危重心血管疾病的诊治,在晕厥猝死防治、心力衰竭器械治疗及遗传性心血管疾病诊治方面具有丰富的经验。