北京清华长庚医院召开思想政治工作专题会议

清华长庚医院10月19日电(通讯员 王思扬)为进一步学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,并把本次大会精神和各项工作要求、工作部署切实落实到位,北京清华长庚医院于10月17日召开思想政治工作专题会议。医院院级主管,各临床、医技、护理及行政职能部门负责人,工会主要负责人,各党支部书记、团委书记等参会学习。

党委副书记陈旭岩首先代表院党委向全院干部传达了清华大学召开的全校思想政治工作会议精神,并围绕《清华大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》和系列文件部署落实相关工作。

会议上,全体成员认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以及清华大学校党委书记陈旭同志在全校思想政治工作会议上作的主题报告和校党委副书记、校长邱勇同志在大会上的总结讲话精神,深刻认识到新形势下加强和改进学校思想政治工作的重大意义,要以更高的标准、更严的要求,努力在创建世界一流大学方面走在前列。

会议明确要求,医院各党支部要在近期开展一次专题组织生活,学习贯彻落实全校思想政治工作会议精神和工作部署,充分发挥党员在医教研各方面工作中的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。会上,行政第一党支部和妇儿党支部作为全院优秀党支部代表进行了党建工作经验分享。

会议最后,周月红书记号召全院干部和职工,以更强烈的责任感和使命感,以更饱满的工作热情,不断加强和改进思想政治工作,扎根基层、服务社会,为发展清华长庚医院,发展清华临床医学事业而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。