人才京郊行 北京清华长庚医院周华挂职密云区医院院长助理

北京清华长庚医院1月30日电 清华大学附属北京清华长庚医院积极响应市委组织部“第十批人才京郊行”工作要求,选派重症医学科副主任医师周华至密云区医院挂职院长助理,进行专业对口支援和基层服务锻炼,为期1年。1月29日,医院党委书记周月红、对外合作发展办公室主任张立东、人资组高茹一行赴密云区医院送周华同志到任。

密云区委组织部、密云区卫生计生委相关领导和密云区医院全体院班子、中层干部到会,对北京清华长庚医院大力支持密云区医疗、密云区医院的发展表示感谢,对周华同志的到任表示热烈欢迎。密云区委组织部、密云区卫生计生委和密云区医院相关领导对我院选派支援干部的专业技术业务水平、对我院求真务实的支持行动表示诚挚感谢,希望以医院对外合作发展办公室为对接平台,从多学科、多领域、全方位向北京清华长庚医院学习并开展合作。周华同志表示,一定不遗余力帮扶密云区医院尤其是重症医学科开展工作,发挥好两院共建、相互学习的桥梁作用。周月红书记对密云区委组织部、密云区卫生计生委、密云区医院在此次人才京郊行工作中的精心安排表示感谢,对两院开展多学科合作、加强交流学习提出希望。

“人才京郊行”是市委组织部推动城乡人才发展一体化的重要举措,对加快北京市远郊区县建设具有重要的战略意义。北京清华长庚医院作为清华大学与北京市共建共管的综合性三级公立医院,配合此项工作的开展,自开院以来已选派三名医师至远郊区县医院挂职,相互交流合作,齐谋发展。(供稿/人资组,编辑/王思扬)

周华,北京清华长庚医院重症医学科副主任医师,在机械通气、休克、急性肾功能衰竭、重症感染等急重症救治与重症营养领域具有丰富经验。现任中华医学会重症医学分会青年委员、中国医师协会重症医学医师分会青年委员等职。