抗疫前线受考验 一线入党照初心——北京清华长庚医院召开2020年新党员座谈会

北京清华长庚医院12月7日电(党办 周颖喆)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,强化党员教育培训工作,医院党委于12月3日举办2020年度新党员座谈会,医护技管共27名新党员参加座谈会。党委书记周月红、党委副书记王克霞、党办副主任高茹出席,会议由党委副书记王克霞主持。

各位新党员围绕加入党组织以来的思想变化、对基层党建工作的建议进行了深入交流和讨论。皮肤科赵邑主任表示,“成为一名党员,特别是加入清华大学青年教师领航工作站学习的经历,让自己深受触动,帮助自己站在更高的位置重新审视个人的价值方向,只有将个人的价值实现与国家的命运结合在一起,将个人的发展与医院的发展结合在一起,才更有意义,也会更有力量。作为一名党员,站在清华大学医学发展的重要历史关口上,更应该在医疗、教育、创新发展各方面主动肩负起自己的责任,让人生更有意义和价值。”麻醉科高志峰副主任医师谈到,“能够在特殊的2020年加入党组织,加入医院青年骨干先锋工作室是荣幸、更是责任。在疫情防控取得重大战略成果、防疫工作常态化的当下,手术患者量剧增,在工作中更要主动发挥党员的带头作用,在行动中继续践行医务工作者使命与担当,为患者提供更加安全、舒适化的医疗服务。”援鄂医疗队队员、援北京地坛医院医疗队队员姚洁林说,“在抗疫一线深刻感受到党组织的强大力量,在抗疫实战中淬炼成长,思想境界、专业能力均得到提升,将继续在工作岗位中发挥党员先锋模范作用,引领带动身边群众立足岗位多做贡献。”康复医学科技师孙小花说,“从初入医院就一直在党组织的关心和关怀下,自己的成长伴随医院的发展,基层党支部在科室发展中起到重要的保障作用,对自己帮助很大,将会更加严格要求自己,积极参与科室和医院建设。”院办社服组张璠说,“在入党过程中,深刻地感受到医院党组织关心青年发展需要,提供支持和帮助,让自己有更强烈的使命感。”

新党员们纷纷谈到,面对严峻的新冠疫情考验,看到身边的党员都主动冲锋在前,坚守一线,充分发挥了党员先锋模范带头作用,发扬了不怕苦能战斗的精神,备受鼓舞,在入党过程中,深刻感受到医院各级党组织对青年人的关心和关爱,增强了归属感,将在今后的工作中更加严格要求自己,以身边的模范党员为榜样,加强学习,履职担当,做先锋、当表率,守护好人民的健康和生命,在行动中践行初心与使命。

周月红指出,2020年度我院发展党员总数在清华大学教工党员发展数量中占有较高比例,这体现了医院员工队伍积极向上的精神面貌,尤其抗击新冠疫情的战斗是一次能力上的考验,更是政治上的洗礼。周月红从坚定理想信念、加强政治意识、加强党性修养、强化责任担当、干在实处走在前列、永葆奋斗精神等方面勉励新党员不仅要在组织上入党,更要在思想上真正入党,希望大家围绕中心工作投身医院建设,立足岗位发挥模范带头作用,力争成为一名优秀的中国共产党党员。