北京清华长庚医院党委举办庆祝建党九十三周年暨表彰大会

(通讯员 韩冬野)2014年7月1日,北京清华长庚医院庆祝建党九十三周年暨表彰大会,在清华大学隆重举行。活动由医院党委副书记周月红主持,清华大学党委副书记史宗恺出席活动并进行讲话,医院在京的150余位党员参加了活动。

今年“七一”同时是北京清华长庚医院党委成立一周年。医院党委书记王志华指出,在上级党委的领导下,北京清华长庚医院历经了近10年的艰苦创业,医院基层党组织架构经历了从无到有,从小到大的光辉历程。面对医院开业的重大任务,在校党委的领导下,医院党委将明确定位,充分发挥政治核心作用,保证全院各项工作沿着正确的方向不断推进。广大青年党员,要进一步统一思想、凝聚共识、攻坚克难、不辱使命,为创建国际一流医学中心的目标不断奋进。

全体党员一同重温入党誓言,并高唱国际歌

史宗恺副书记从清华大学的发展历程,到学校制定建设临床医院,发展生命科学与医学的发展战略,对医院党员进行了讲话。在不同的历史阶段,学校的发展与国家政治经济发展紧密结合,创造了建设成为国内一流大学的光辉历史。通过具体生动的例子,史宗恺向大家讲述了清华大学“自强不息,厚德载物“的精神与文化。他表示,希望大家拥有共同的理想,通过团队的努力,共同实现目标。希望清华长庚医院在全体党员及成员的共同努力下,能够在清华大学医疗与医学的发展当中,创造奇迹,能为造福民众做出最好的努力。

史宗恺副书记发表讲话

自医院筹建至今,人员与党员队伍不断壮大。2005年,北京清华长庚医院建设指挥部建立之初,党员仅3人;2009年底11人;2012年底124人。2013年,经清华大学第十三届党委第三十九次常委会议讨论通过,成立北京清华长庚医院党委,医院组建了7个党支部,同时在厦门培训基地组建临时党支部,目前,北京清华长庚医院党员队伍已扩大至170人。医院筹备阶段,他们奋战在台湾、厦门及北京三甲医院,进行培训与学习,或在医院基地紧张地开展着开业筹备工作。值此党的节日,医院党委进行了全院优秀评选,由医技人员组成的第四党支部获评优秀党支部,来自第二党支部的组织委员韩冬野获评为优秀党建工作者,来自护理部、人力资源处、、信息管理处、检验科、工务处等部门的同仁获评为优秀党员。

史宗恺与王志华为医院优秀党支部、党建工作者及党员颁发获奖证书

最后,北京清华长庚医院全体党员参观学习了清华大学校史馆,加强党员对清华精神和传统的了解,形成具有清华特色的医院文化。

清华大学校史馆展览北京清华长庚医院奠基仪式