清华大学黄天荫教授一行慰问清华长庚医学生及职工

北京清华长庚医院12月20日电(通讯员 范宇 张燕 )12月20日,清华大学医学学科带头人黄天荫教授,代表学校和清华医疗体系(TM),先后至北京清华长庚医院学生宿舍,急诊、发热门诊等一线,慰问医学生和在岗员工。北京清华长庚医院党委书记周月红,院党委副书记、纪委书记王克霞,院工会常务副主席王壮等一同慰问。

在学生宿舍,黄天荫与学生亲切交流,详细了解同学们的身体状况。他转达了清华大学副校长王宏伟教授对同学们的问候和鼓励,并表达了对医学生们在一线辛苦付出的感谢,同学们作为清华医疗体系的一分子,面对激增的医疗需求带来的压力,为民众的健康守护做出了积极的努力。他鼓励同学们要坚定信心,保护好自己,保持乐观的心态,积极参与临床工作,在实践锻炼中夯实本领,为国家、社会担起更大的责任。周月红代表医院党委向同学们表达了关心和慰问,仔细询问学生们的健康状况并关心药物储备是否到位,鼓励大家相互支持,共克时艰。

随后,黄天荫、周月红一行人来到医院发热门诊及急诊,慰问“战斗”在一线的医院员工。面对仍然严峻的新冠疫情形势,医务人员严重不足,大家克服各种困难坚守岗位,充分体现了医务工作者生命至上、患者至上、无私奉献的精神。在与大家的交流中,黄天荫、周月红关切医务人员的身心状况、工作情况以及日常生活等,并叮嘱鼓励大家做好个人健康管理,携手努力,坚定信心,为战胜疫情做出清华医学人应有的贡献。(摄影 张燕)