清华长庚8人入选北京市第八批“青苗”人才计划

北京清华长庚医院2月7日电(通讯员 赵婷婷)近日,北京市医院管理中心公布了2023年度第八批“青苗”人才计划名单,清华大学附属北京清华长庚医院心血管内科主治医师孔令云、肝胆胰外科住院医师阿卜杜萨拉木·艾尼、放射诊断科住院医师易懿、泌尿外科主治医师靳松、妇产科住院医师胥晓飞、行政总助兼任法务部部长、人力资源部部长柳玉倩、社会服务部副部长张蕾入选。

“青苗”计划是北京市医院管理中心2015年推出的“青苗、登峰、使命”三个人才计划之一。“青苗”计划旨在扶持培养青年人才,通过多项扶持举措,为北京市属医院青年人才的成长搭建发展平台,培养一批基础扎实、技术领先、德才兼备、勇于创新的青年人才队伍,为北京市属医院跨越发展储备人才资源和后备力量。

本届“青苗”人才计划推选由科研部组织动员,经院内选拔,党委会讨论决定,医管中心初步筛选,20人进入市医院管理中心会议评审,最终8名同仁成功入选,入选人数创历史新高。自开院以来,北京清华长庚医院已有24位同仁先后入选前7批“青苗”人才项目。

人才队伍建设是医院持续发展的重要基石,北京清华长庚医院将人才培养体系改革作为院“十四五”规划的重点任务之一,并将此项工作与落实人才队伍建设、促进医院学科发展工作紧密结合起来。未来,医院将继续贯彻落实党的二十大精神,深入推进“人才强院”战略,全面强化育人体系建设,加快科技创新平台建设,不断扶持和促进科研人员成长。

孔令云,心血管内科主治医生,北京大学临床医学博士,主要研究方向:心血管病的超声诊断与评估。主持及参与多项国家级、省部级科研课题。以第一作者在中文核心期刊和英文SCI期刊发表20余篇文章,参与编写、编译多部著作。

阿卜杜萨拉木·艾尼,外科学博士,肝胆胰中心外科住院医师,清华医学英才博士后/助理研究员,担任多部SCI期刊通讯审稿人。在董家鸿院士和卢倩副教授指导下,从事肝胆胰外科及肝脏移植等相关临床及科研工作。能够在上级医师指导下完成四级肝脏手术和肝脏移植术,具有良好的临床思维和手术技术。以自体肝脏移植移植技术体系优化和异体移植免疫及其精准调控为主要研究方向,发表多篇相关临床和基础研究论文,并在国内外学术会议上进行展示。

易懿,放射诊断科住院医师,上海交通大学医学院八年制临床医学博士,“清华医学英才”博士后。主要研究方向:磁共振成像与临床应用。发表多篇SCI论文。

靳松,预备党员/民建会员,医学博士,北京清华长庚医院泌尿外科 主治医师;中国医师协会泌尿外科医师分会结石学组 秘书,北京市卫健委第九批第三期援藏医疗队员,《Current Urology》杂志首届青年编委会成员,《现代泌尿外科杂志》 审稿专家,主持国家自然科学基金青年项目一项,西藏自治区自然科学基金重点项目一项,2023年北京市“青苗”人才培养计划,发表SCI论著及核心期刊多篇。

杜桂芳,肝胆胰中心实验室助理研究员,清华大学临床医学院博士后,2021年毕业于军事医学研究院生物信息学专业。主要研究方向:肝胆胰肿瘤转移及微环境。主持北京清华长庚医院青年启动基金,参与多项国家级及省部级科研项目,以第一作者发表多篇SCI论文。

胥晓飞,妇产科住院医师,北京大学第三医院生殖医学中心博士后,山东大学临床医学博士,主要研究方向:卵巢储备功能减退,目前以第一作者身份在Human Reproduction,Fertility and Sterility,Journal for Immunotherapy of Cancer等杂志发表SCI论文数篇。

柳玉倩,行政总助兼任法务部部长、人力资源部部长,清华大学生物医学工程系硕士研究生,六级职员。主持和参与多项局级和校级科研项目,发表多篇管理类期刊论文。

张蕾,社会服务部副部长,清华大学法律硕士,副研究员。主持及参与多项北京市级科研项目,发表多篇医务社会工作方向期刊论文,参与多部书籍编著。