北京清华长庚医院新增门诊一站式咨询服务中心

北京清华长庚医院4月11日电(通讯员 张博文

“我是外地来的,异地医保怎么报销啊?”

“我刚才交300块钱,为什么医保只报了80?”

“我商保报销,单据需要盖章,哪里盖?”

“特病怎么办理?”

……

2024年3月21日,改善就医感受,提升患者体验,清华大学附属北京清华长庚医院新增设“门诊一站式咨询服务中心”,让上面的问题都找到了“管家”。运营近月来,中心每天平均服务200余人次。

图片1.png

门诊一站式咨询服务中心,由医事处主管,重点围绕医事业务,整合提供医保咨询、备案、用印、患者意见反馈等服务。如患者及家属有如下问题,可到中心一站式释疑:

1、医保相关业务咨询和办理

医保报销费用明细咨询、异地医保门慢特病备案、北京医保特殊病备案、麻精药品备案、医保政策解答、国家医保平台异地就医备案指导、医保状态查询、清华大学公费医疗备案等相关医保业务。

2、就医咨询

预约检查流程、建档预约挂号、住院流程、互联网就医流程解答。医院APP、小程序和自助机使用指导。

3、便民业务咨询和办理

证件遗失招领、投诉建议引导和现场常见便民服务业务咨询。

4、盖章业务

诊断证明专用章、医疗事务专用章、医保专用章用印盖章业务。

门诊一站式咨询服务中心初期开设两线柜台开展服务,工作日工作时间为8:00-17:30,节假日按照门诊出诊时间安排。(编辑 韩冬野)