美国华盛顿大学放射学系主任诺尔曼·彼卡姆教授来校交流访问

8月31日,美国华盛顿大学放射学系主任诺尔曼·彼卡姆(Norman Beaucham)教授访问清华大学,并到北京清华长庚医院参观、洽谈。清华大学姜胜耀副校长主持接待。

双方就合作的平台和领域进行了交流,诺尔曼教授就我院放射科的人员规划、设备配置、教学机制、科研平台等内容,与我院放射科负责人进行了深入探讨。“诺尔曼教授提出的,关于学校生物医学影像中心与北京清华长庚医院放射科的设备数据联通问题的意见,很值得商讨和采纳。”姜校长说。诺尔曼教授表示愿意进一步与清华大学及北京清华长庚医院展开合作,尤其进行放射领域科研及教学的深入交流。

诺尔曼教授也全面介绍了华盛顿大学放射科的相关情况,包括人员架构、教学科研及临床发展等。作为美国顶尖的研究型大学,华盛顿大学在医学研究及教育领域的世界排名始终领先,我院杨长青总执行长助理就双方住院医师培训体系的衔接,和诺尔曼教授交换了意见,希望在国内构建起具有国际水准崭新的专科及住院医师训练体系,双方同意尽快互派住院医师展开交流学习。

清华大学医学中心左焕琮副主任、医学影像中心主任苑纯教授、赵锡海副教授等一同参与了接待。(通讯员韩冬野)