北京清华长庚医院泌尿外科团队获得华夏医学科技一等奖

左3为北京清华长庚医院泌尿外科主任李建兴

清华长庚医院11月28日电(通讯员 唐宇哲)2016年11月26日, 由中国医疗保健国际交流促进会主办的华佗工程启动仪式暨华夏医学科技奖颁奖大会在北京举行。华夏医学科技奖颁奖大会是国内医药及卫生行业精英聚会。北京清华长庚医院泌尿外科团队的项目 “B超定位两步法标准通道经皮肾镜技术规范和标准的研究” 荣获2015年度华夏医学科技一等奖, 为我院院庆两周年的献礼!

华夏医学科技奖是中国医疗保健国际交流促进会为建立科技创新的激励机制,促进医药卫生科技进步,鼓励人才成长而设立的医学领域重要奖项,旨在奖励医学科技领域推动自主创新、科技研究、成果产业化等方面做出突出贡献的个人和集体。华夏医学科技奖已成功举办了六届,华夏医学科技奖评审工作,得到了国家科技奖励办公室和国家卫生计生委的好评。目前为止,华夏医学科技奖两个一等奖已获得了国家科技进步奖二等奖, 2016年获得国家科技进步奖直接推荐资格。

“华佗工程”是由中国医疗保健国际交流促进会发起的专项医疗技术帮扶项目,组织国家优质医疗资源重心下移,扶持基层医疗卫生事业发展,促进实现分级诊疗体系建设,推动卫生事业城乡一体化为目标。

全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和, 民进中央副主席朱永新、中国工程院院士郭应禄、程书钧、陈香美、刘耀、林东昕、尹伟伦、韩德民,辽宁本溪、宁夏吴忠、吉林临江、重庆大足区、山西冀城县、内蒙古锡林郭勒盟、贵州黔西南州、吉林白山市、安徽亳州市、四川汶川县等“华佗工程”合作市县政府代表,以及华夏医学科技奖获奖代表,来自全国各地的知名专家学者,各基层医院代表等共五百余人出席本此大会。