清华长庚赵邑入选北京市第五批“登峰”人才计划

北京清华长庚医院12月18日电通讯员 赵婷婷)近日,北京市医管中心公布了2023年第五批“登峰”人才计划入选名单,清华大学附属北京清华长庚医院皮肤科主任赵邑入选。

北京市医管中心“登峰”人才计划重点在于培养学科带头人和专业骨干,通过一系列培养举措,帮助入选者取得重大创新成果、掌握先进技术,提高解决临床重大疑难复杂问题能力,在学科建设上担当大任,在市属医院发展中成为主力,为培养在国内外具有重大影响力的领军人才奠定基础。

北京清华长庚医院紧跟首都公共卫生人才建设,做好人才遴选和培养,在院领导的统一部署下,科研部根据《北京市医院管理中心“登峰、青苗”人才评审与管理考核办法》(京医管组〔2022〕35号)等文件精神,广泛动员,积极做好人才的培养与服务。自开院以来,北京清华长庚医院已有4位同仁先后入选“登峰”人才计划。

人才队伍建设是医院持续发展的重要基石,也是我院“十四五”规划的重点任务之一。未来,科研部将深入推进“人才强院”战略,全面强化育人体系建设,做好人才的培养与服务,助力医院高质量发展。

赵  邑

赵邑照片.jpg

北京清华长庚医院皮肤科主任、科研部部长、主任医师、教授。长期从事皮肤科临床、教学及研究工作,对皮肤科常见及疑难疾病有丰富的临床经验。主要研究光相关皮肤疾病的发病机制及诊疗研究,皮肤疾病的激光、光动力及紫外线诊疗新技术。在国内外专业杂志上发表文章70余篇,部分文章发表于《Journal of Investigative Dermatology》、《British Journal of Dermatology》等著名国际期刊。

主译专著一部,参编专著7部,承担三项国家自然基金研究。担任亚洲银屑病学会理事、中国医师协会智慧医疗专业委员会总干事、中国整形美容协会激光美容分会秘书长、中国医疗保健国际交流促进会皮肤科分会副秘书长、北京医学会皮肤科分会常委、《Intelligent Medicine》杂志编委、《Journal of Cell Communication and Signaling》杂志编委等。