清华长庚医院2017届新员工入职培训工作圆满结束

清华长庚医院8月14日电(人资组 马燕驰 郝志伟 高茹)2017年7月29日,北京清华长庚医院2017届新员工入职通识培训顺利结束,来自各大高校的94名应届毕业生为医院的发展注入新活力。至此,历时九个月的2017年应届生招募工作画上了圆满的句号。

为使新员工全面了解医院的概况、愿景使命及各个职能部门的作业机能等,帮助新员工尽快适应新环境、融入医院文化,经人资组组织安排,新员工入职岗前教育训练的一系列活动顺利完成。

岗前教育训练内容涵盖医院介绍、职能部门作业机能解读、清华大学文化传承学习、清华大学校史馆和校园参观、培养团队凝聚力的户外素质拓展训练,以及各部门内部的共通性训练。此次培训得到了医院领导和同仁一如既往的关心和支持,执行院长董家鸿、党委书记周月红、总执行长郭明和,以及护理行政部门主管亲临现场讲解,并与新员工互动交流。

董家鸿代表医院、领导班子以及一千多名职工对新员工的加入表示热烈的欢迎,并向新员工介绍了医院的发展规划和愿景,勉励大家多学习、快成长,与医院共创辉煌。周月红殷切希望大家通过培训快速对医院加强了解,尽快转变角色,真正融入到医院的大家庭中来,希望大家能通过工作实现自己的人生理想,实现医院的发展目标,整支队伍齐心协力创造医院的未来。此次岗前教育训练特别邀请清华大学胡显章教授讲解清华发展与文化,并组织新员工参观清华大学校史馆,学习医院文化墙,近距离了解清华大学及清华长庚医院的文化与传承。

7月29日,医院组织全体新进人员进行了户外素质拓展训练,医院团委派员参加。通过丰富多彩的团队拓展游戏,新老员工协作配合,增进不同岗位新员工之间的互动交流,强化了新员工的团队意识,增强协作能力。

岗前教育训练是新员工适应医院环境、明确职业定位、快速投入工作的一个重要指引。培训圆满结束后,各系列人员分别进入各分属部门进行系统性的职务基础训练和专业训练,并于两个月之内在线完成岗前教育训练测试,确保新员工任职专业性与职业化。(编辑 王思扬