北京清华长庚医院举办2018年应届毕业生招聘开放日活动

清华长庚医院8月28日电(人资组 马燕驰 郝志伟)2017年8月24日,北京清华长庚医院举办2018年应届毕业生招聘医院开放日活动。清华大学医学院研究生工作组组长、医学生培养办公室副主任王大亮老师,医学院合作发展办公室周婕老师带领2010级八年制医学实验班学生一行23人参加了活动。

开放日活动内容丰富,包括交流座谈和现场参观。交流座谈由医院人资组组长柳玉倩主持,党委书记周月红、副院长徐沪济、总执行长助理王克霞、妇儿部部长廖秦平、专科部部长叶京英、内科部副部长张萍以及部分科主任出席会议。

会上周月红书记首先对医学实验班师生的到来表示热烈欢迎,和师生一起回顾了北京清华长庚医院的发展历程,介绍了医院整体情况,热忱欢迎医学实验班学生将清华长庚医院作为职业生涯的起点。徐沪济副院长为大家介绍了清华临床医学发展规划以及“清华医学英才”项目,并对医学实验班医学生未来的职业发展提出了期许。清华大学医学院王大亮老师感谢医院的精心准备和热情接待,介绍了2010级清华医学实验班同学的总体情况。

医院各科部主任详细介绍了专科临床、教学、科研发展情况以及科内住院医师的训练考核情况。与会同学反响强烈,针对各自感兴趣的科室以及“清华医学英才”项目的实施细节进行了提问,总执行长助理王克霞一一作出解答。

座谈会后,医学实验班师生由医院相关部门负责人员陪同,参观了医院门诊大厅、住院中心、病房,以及医院即将竣工的新公寓楼和公共实验平台,参观后师生合影留念。

“清华医学英才”项目为清华大学医学院临床医学院新设置的博士后项目,面向国内优秀的八年制博士毕业生,目标为培养具有创新能力、国际化,同时具有扎实临床能力的高层次拔尖创新“学术型医师”。项目定位高标准、严要求,项目入选人员兼具临床医学博士后、住院医师双重身份,享受清华大学博士后和北京清华长庚医院住院医师待遇;在站工作期限一般为三年,培养方案涉及临床、科研、学术交流、国际交流等,经中期考核、出站考核后方可顺利出站。2017年首期共招收博士后11名,他们来自清华大学、协和医学院、北京大学、首都医科大学、复旦大学、南方医科大学等多家著名学府。2018年,北京清华长庚医院欢迎更多优秀八年制博士毕业生加盟。