北京清华长庚医院曾建平医师赴疆支援医疗发展

北京清华长庚医院3月13日电(人资组 高茹)2018年3月13日,清华大学附属北京清华长庚医院肝胆胰中心主治医师曾建平赴疆支援边疆医疗工作。作为“市委组织部第九批第二期”援疆干部,本次北京市市属医院共计17名医疗卫生专业技术干部同行。

曾建平医师已从事肝胆外科工作12年,长期从事复杂肝胆疾病的基础和临床研究,并熟练掌握肝胆胰疾病的诊断和治疗。继医院放射科王军凯医师于2017年圆满完成援疆任务后,本次曾建平也将驻疆一年,继续对口支援新疆和田地区人民医院,积极帮扶临床医疗工作,促进当地肝胆外科的医学诊疗水平,尤其是辅助当地医生提高腹腔镜技术。

启程前,医院召开“援疆干部欢送会”,全体院领导班子成员、各科室主任和行政部门主管参会。院党委书记周月红回顾了医院建院以来历次选派优秀干部对外援助的经历,对圆满完成各项支援任务的干部予以高度认可,深切嘱咐曾建平医师在疆工作注意身体,发挥技术特长为边疆人民服务,展示清华长庚人的良好风貌,并表示医院将全力做好各方面的保障工作,做援疆医师的“加油站”和后盾。

曾建平(左二)与执行院长董家鸿(左一)、党委书记周月红(右二)、肝胆胰中心主任张洪义合影

北京清华长庚医院开院以来,勇于承担社会责任,克服医院人力紧缺的困难,相继选派技术精湛、业务过硬的医护人员赴新疆、西藏等地传播知识、传递温暖,用责任和担当践行清华长庚人支援边疆医疗卫生事业发展、实现精准医疗扶贫的誓言。(编辑 王思扬)