ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

迎全民国家安全教育日 清华长庚医院开展应急演练
发布日期:2018-04-16 阅读次数:

  北京清华长庚医院4月16日电(保卫处 才力木格)4月15日是全民国家安全教育日,为深入贯彻落实党的十九大精神和总体国家安全观,切实加强我院国家安全宣传教育工作,北京清华长庚医院保卫处深入开展了国家安全宣传教育活动,继与天通苑北街道、天通苑消防中队联合举办消防演练后,又于4月10日、11日、15日下午,在1号楼门诊楼B1层进行了突发事件应急处置演练,重点提高突发事件应急处置能力。

群体性医疗纠纷事件模拟

医院发生放置爆炸物事件处置模拟

  保卫处分别以群体性医疗纠纷事件、医院发生放置爆炸物事件、伤医事件为背景,重点突出警卫人员发现、判断、处置突发事件的应急反应能力,锤炼警卫人员快速有效恢复医院正常秩序的素质。演练中,警卫人员指挥有序、配合默契、行动迅速,妥善处置了情况,较好地履行了职责,演练取得了良好的效果。

  北京清华长庚医院高度重视安全工作,以“全民国家安全教育日”宣传活动为契机,院办文宣组以医院网站、广播、微信、楼宇电视、宣传橱窗、宣传海报等媒介为载体,采取多种形式开展国家安全宣传教育,着力增强全院职工的国家安全意识,营造维护国家安全的良好环境氛围。