北京清华医院2012年新员工入职报到工作圆满完成

北京清华医院新进人员夏季集中入职报到工作于8月1日在清华大学医学院顺利开展,此次入职报到新员工共112位,至此北京清华医院建设团队已达300余人。

北京清华医院为新进员工安排了共通性和专业性系列教育课程,其中共通性教育训练由院级主管和各个部门主管分别讲授,他们从医院建设的各个角度向新进员工传递了医院院“人本、济世、厚德、至善”的核心价值理念,建设“国际一流医学中心”的长远愿景,和“提供健康守护、培养医学精英、创新临床研究、追求卓越管理”的重要使命。

清华传统教育是北京清华医院新员工入职教育的必备内容,此次传统教育由清华大学校史专家主讲。医院文化建设所依托的主体是清华大学百年来所形成的传统、文化和精神底蕴,清华文化传统和清华精神的传承是北京清华医院文化建设的基础。通过传统教育,新员工们感受到清华大学百年来形成的自强不息,厚德载物,爱国,奉献的文化传统,以及作为清华人所担负的历史责任,明确了清华医学的未来方向,坚定理想信念。

素质拓展和团队训练是医院为员工安排的另一项体验式学习,新员工在专业教练的指导下、通过一系列精心设置的场景和游戏,培养员工以积极开拓的姿态去战胜困难,提高解决问题的能力。同时增进员工对集体的参与意识与责任心,塑造团队活力,推动组织成长。员工们彼此真诚的交流、顺畅的沟通,更为融洽地与群体合作,极大提高团队合作能力。

作为一所公立事业单位,和清华大学具有全新管理模式的临床教学医院,北京清华医院高度注重人才的培养,此次入职报到的包括医疗、管理、护理、医技等在内的各类储备骨干,皆须完成在长庚医疗体系、北京临床培训基地等各项培训业务,以期提升人员的医院管理能力、专业实务能力等。