【七周年•我为群众办实事】清华长庚人:悦活社区来啦!

北京清华长庚医院11月29日电(通讯员 于悦超)为丰富员工、学生的文化生活,增强员工、学生之间的沟通交流,营造积极向上的学习及休闲氛围, 11月29日,清华大学附属北京清华长庚医院面向医院员工、学生的“悦活社区”正式启用。院党委书记周月红、副院长陈旭岩、工会主席郑卓肇等到现场出席揭牌仪式。党委副书记、纪委书记王克霞主持。

(从左至右)郑卓肇、王克霞、周月红、陈旭岩共同为“悦活社区”揭牌

揭牌仪式后,周月红在讲话中提到,“十四五”发展新阶段,医院把人的发展、特别是员工的全面发展、“三全育人”放在核心位置,经过充分酝酿,院党委决定建设“悦活社区”,打造一个开放、温暖、充满活力的共享空间,让广大员工与同学们在繁忙的工作之余放松身心。郑卓肇对“悦活社区”的功能与分区进行了简要介绍,工会专门在一层设置了心理解压室,关注职工与学生的心理保健需求。陈旭岩指出“悦活社区”的成立拓展了各类教学活动空间,为学生与员工的就近学习提供了便利。王克霞鼓励广大员工共同加入“悦活社区”的建设,通过积极参与,激发“主人翁”精神。随后大家一同参观了悦活社区,亲身体验了相关设备。

清华长庚悦活社区位于新公寓17号楼,由院基础运行部、工务处、总务处参与改造,占地面积1800平方米,包含一层和地下一层两个区间,一层分别设置阅览室、乒乓球室、静态运动空间(瑜伽、舞蹈)、心理疏导空间、会客区、休息区,配备桌椅、沙发、乒乓球台等设施,满足师生员工阅读、会客和休闲需求;地下一层为体适能中心,分无氧运动区、伸展区、更衣室,配备动感单车、跑步机等设施,满足体能训练需求。全院教职工、学生可持工卡前往体验。(拍摄 张燕)