党的二十大专题

您现在的位置: 首页 - 信息动态 - 新闻专题 - 党的二十大专题

我院召开全院干部会部署国庆期间及二十大前安全稳定和疫情防控工作

北京清华长庚医院9月27日电(通讯员 王思扬)9月23日,北京清华长庚医院在集会厅召开全院干部会,专题部署国庆期间及党的二十大前医院安全稳定和疫情防控相关工作。会议由党委副书记王克霞主持。

基础运行部副部长张杰在会上对市委市政府、市卫生健康委安全运行保障要求及重点工作督查安排进行了说明,对各项工作进行了责任分工,并对院内前期自查情况进行了汇报。张杰同时进行了国庆节前的安全工作宣导,要求全院各科室部门做好电器设备管理、防火防爆和应急预案,切实落实安全生产责任。

信息管理部副部长李强针对二十大前的网络安全进行了宣导,阐释了网络和数据安全的形势、要求,常见安全问题,重大活动期间注意事项等,并对近期主要问题进行了通报。

副院长魏来对国内疫情形势及院内防控要求进行了宣导和部署,重点传达了9月20日市卫健委院感防控专题部署会议精神,再次强调要提高思想认识,严格执行进返京要求,按时进行核酸检测,做好个人防护等,坚决筑牢疫情防控屏障。教学部副部长、党委研工组组长宋春梅针对疫情下学生管理要求进行了宣导,要求导师作为学生的第一责任人,要严格出入校、离返京申请,遵守学校和医院管理要求,关心关爱学生,了解学生思想动态和心理状况,确保学生安全。

院党委书记周月红指出,党的二十大是在全党全国人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,做好党的二十大前后的安全稳定工作是一项重要的政治任务。全院干部要提高政治站位,强化使命担当,将安全生产工作牢记在心、落实到行,严格践行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的相关要求。各科室部门要从严从紧、科学精准抓好疫情防控,深入排查安全隐患,完善应急预案和防范措施,杜绝各类安全事故发生,要强化底线思维,牢牢守好意识形态阵地,做好矛盾纠纷排查,统筹发展和安全,以首善标准做好各项工作,切实维护医院安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。