党史学习教育

您现在的位置: 首页 - 信息动态 - 新闻专题 - 党史学习教育

【支部动态 党史学习教育】急重症部第一党支部“党史学习”动员会

北京清华长庚医院3月24日电(通讯员 刘忠涛 )3月18日中午,急重症部第一党支部召开“党史学习”动员会,院党委书记周月红参加动员会并发表讲话。

会上,周月红书记指出,建构二十一世纪新模式的医疗队伍,教育、创新、传承、奉献等等都有其时代要求。作为清华大学的附属医院,我们肩负更重要的使命,也要有更长远的目标,建立教学体系,致力创新研究,向教学研究型医院转型。在学科带头人带领下,急诊团队凝心聚力,砥砺奋进,逐步孵化出一支素质优良的队伍,有情怀,有担当,有大局意识。作为医院的重要科室,急诊充分发挥排头兵作用,是医院的缩影。自开院以来,在全体长庚人的拼搏努力下,我们取得不错的成绩,基本形成并构建了完整的医院架构和医疗体系,中层换届顺利圆满完成,为医院新阶段的发展奠定了基础。党史学习是今年党建工作的重要内容,党支部和党员干部要充分发挥先锋模范作用,学党史、办实事,落实行动,党工团密切联动,在党建、医疗质量、创新、服务、管理等方面发挥应有作用。

纪委书记陈旭岩表示,感谢医院对急重症部的认同和支持,更要感谢每一位医护人员的努力奋斗,辛苦奉献,我们不会忘记每一位医生护士抗疫期间的突出表现,这种精神值得我们不断弘扬和传承,所有的艰辛都值得,我们要为自己的成绩喝彩。清华长庚的快速成长,离不开每一位长庚人的努力拼搏,积极进取。我们要有大局意识,以医院的利益为重,以科室的利益为重,有担当有作为,每位党员要将党史学习融入工作生活,在学习与思悟中找到精神力量,坚定共产主义信仰,明确前进方向,揭开医院“十四五”规划的新篇章。

会上,大家一起学习了总书记在党史学习教育动员大会上的讲话:建党一百年的历史,就是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年;要通过学习百年党史,明理、增信、崇德、力行;要深刻认识党的性质宗旨,始终把人力的利益放在最高的位置;不忘记来时的路,不断的总结经验教训,应对风险,迎接挑战。与会党员干部群众一致表示,要在学习活动中,按照上级党委的学习党史要求和建设发展要求,切实结合专业工作,奋斗前行,扎实贴近服务群众。