党史学习教育

您现在的位置: 首页 - 信息动态 - 新闻专题 - 党史学习教育

院党委理论学习中心组学习党史学习教育动员大会精神

北京清华长庚医院3月4日电(通讯员 王思扬)3月2日,北京清华长庚医院党委举行理论中心组扩大学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并围绕如何贯彻落实会议精神和要求、开展党史学习教育进行研讨。院党委书记周月红主持,党委委员、班子成员参加学习。

此次理论中心组学习由党委副书记王克霞主讲,她从开展党史学习教育的重大意义、主要学习内容、重点工作要求等几个方面讲解了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大家结合学习体会逐一做了发言。与会人员一致认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”等重要问题,并针对医院如何开展党史学习教育活动提出了建议。

周月红指出,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把学习党史同推动医院中心工作结合起来,在学习中提高认识,坚定信念,加深对红色基因内涵的理解,切实为群众办实事解难题。院党委将结合党中央和上级党委要求,立足医院实际制定学习方案,抓好学党史、悟思想、办实事、开新局四个关键环节,扎实开展学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育活动与学习传承清华大学文化精神、医院创业文化精神紧密结合,团结一致,奋发有为,推动医院发展迈上新的台阶,以优异成绩迎接建党100周年和建校110周年。