学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

您现在的位置: 首页 - 信息动态 - 新闻专题 - 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

【主题教育进行时·支部动态】人资教学法务党支部、急诊普内党支部联合开展“建设教育强国、促高质量发展”主题教育活动

北京清华长庚医院7月27日电(通讯员 范宇)7月21日,人资教学法务党支部、急诊普内党支部在2号楼集会厅联合开展“建设教育强国、促高质量发展”主题教育活动,活动邀请副院长陈旭岩讲授专题党课,支部所属党员、积极分子及部分行政、临床科室人员现场参加,会议由人资教学法务党支部书记宋春梅主持。

陈旭岩重点围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话授专题党课,结合临床医学教育特殊性,谈建设教育强国主题,促医院高质量发展。指出医学教育要有大格局、大视野,不断加强医学教育思政课建设,注重医学生职业精神熏陶,锤炼吃苦耐劳精神,锻炼扎实的基本功。鼓励医学生要心怀大志、不畏困难、砥砺前行,争做让党满意、让人民满意、让患者满意的医学专门人才。

随后教学部、急诊科、普内科及临床医学院代表老师纷纷结合实际进行讨论交流,大家一致认为要落实好各级关于建设教育强国的指示精神,以“建设健康中国”为己任,同频共振做好医学教育工作。急诊普内党支部书记张向阳提到,医学教育者要践行奉献精神,秉持良医情怀,主动对标对表,推动见行见效,让医院医学教育更进一步。人资教学法务党支部宋春梅进一步指出,应把握立德树人基本任务,做好医学教育出入口管理、过程管理,促进医院医学教育全面高质量发展。

行政总助柳玉倩在总结发言中提出三点要求。一是要有文化底蕴,内修文化感召,推动医院文化建设;二是要有自信,医院能在建院短时间内跻身全国百强,教育上更要努力前行;三是要有胸怀天下的情怀,要有做好教育的使命感和责任感,摒弃本位主义,加强学科融合,系统全面对待工作,应对困难与挑战。(图/于靖涵