#

信息动态

您现在的位置: 首页 - 信息动态 - 新闻动态
信息动态

【新变化】北京清华长庚医院门诊、住院患者需知

门诊新变化

 

  门诊就诊进入医疗楼的患者及家属,请打开北京健康宝进行【本人信息扫码登记】,并配合测量体温。

  请您一定仔细阅读以下内容,以免影响您的就诊。

  门诊就医流程

  1.进入医院大门请出示【健康码结果】,感谢您的配合!

  院区入口:开放北门及东门。

 

  2.进入医疗楼请打开北京健康宝进行【本人信息扫码登记】,并配合测量体温 ;

  注:如不便扫码可手工填写流行病史登记表,感谢您的配合!

  医疗楼入口:

  ①成人门诊、住院自医疗楼北门进入,开放时间:7:00-19:00。

  ②急诊、儿科、发热均独立入口,24h开放。

 

  3.目前,我院实行非急诊全面预约挂号,除急诊、发热门诊外,一律取消现场挂号。医院具体门诊安排(除口腔科)查照我院官网-出诊信息,为了最大程度方便患者,减少不必要的交叉感染,请您务必预约挂号后再来医院就诊,并尽量遵照提醒预计就诊时段来院。

 

  4.预约挂号可通过京医通、114平台、北京昌平健康云APP、医院官网、官方微信、官方APP、院内自助服务机、医师诊间预约回诊等方式,预约成功患者来院后建议您通过自助服务机缴费取号后就诊。请您于正规渠道预约挂号,理性就医,谨防号贩子!

 

  5.预约新冠核酸筛查(愿检尽检)可通过我院任意挂号渠道选择【内科】-【感染性疾病科】-新冠核酸筛查门诊。

 

  6.如有退号需求,具体退号途径如下:

  ①网络退号:通过京医通、114平台、官网、手机APP预约挂号的患者,可于就诊前一日登录相应平台进行退号办理。

  ②短信退号:就诊前一日,编辑THSH并复制预约成功或就诊提醒短信,发送至1069088532900办理退号。

  ③电话退号:就诊前一日可致电56118899-1办理退号(京医通号源除外)。

 

  7.凡有以下情况之一者,请主动前往发热门诊接受筛查。

  □发热

  □咳嗽和/或胸闷症状

  □14天内有疫情高发国家、地区或病例报告社区旅行或居住史

  □14天内接触疫情高发国家、地区或病例报告社区的发热或呼吸道症状患者

  □14天内接触过确诊或疑似病人

  □聚集性发病(2周内小范围出现2例及以上发热和/或呼吸道症状的病例)

 

  8.请您及家属佩戴口罩(无气阀),为了您和家人的安全,建议最多限一位家人陪同看诊。

 

住院患者须知

  疫情期间,结合北京市防控要求及我院实际,北京清华长庚医院住院患者及病房管理安排如下:

  1.住院患者凭北京健康宝扫码未见异常结果及入院筛查项目结果办理入院手续,但中高风险地区来京住院患者需在京隔离14天。

  2.为避免院内交叉感染,我院疫情期间取消住院患者探视,鼓励患者采取视频探视方式。

  3.如患者需家属陪护,医师评估病情后开立陪护医嘱,陪护人员需固定,做到一患一陪护,陪护人员需依院内要求执行入院筛查、流行病学调查及每日体温测量。

  4.为保障患者及陪护人员生活需求,我院商店街便利店、咖啡厅等提供送货服务,患者可微信订购,商家每日分时段将商品配送至各病区。

 

  温馨提示

  现因医院二期建设施工,院内停车位紧缩造成停车不便,建议您做好防护,乘坐公共交通前往就医!

  附近公交/地铁:

  公交:天通苑太平庄(430路; 432路; 464路; 465路; 520路; 621路; 751路; 905路; 966路; 984路; 昌27路; 快速公交3线; 快速公交3线区间) 、东三旗南站(430路; 432路; 464路; 465路; 520路; 621路; 751路; 905路; 966路; 984路; 昌27路; 快速公交3线; 快速公交3线区间; 快速直达专线60路; 专104路)、 地铁天通苑站南(专118路; 专119路)

  地铁:地铁5号线天通苑站B口出

  感谢您的支持与理解!