党史学习教育

您现在的位置: 首页 - 信息动态 - 新闻专题 - 党史学习教育

【我为群众办实事】医院党委就“我为群众办实事”实践活动开展护理专项调研

北京清华长庚医院 2021年5月13日(通讯员 郭涵奇)为推进党史学习教育深入开展,根据学校《党史学习教育实施方案》、《“我为群众办实事”实践活动领导班子工作方案》的部署安排,医院党委针对“病患满意度”及“员工满意度”双提升,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,开展广泛的民主调研。

5月11日,在“5·12”国际护士节来临之际,党委组织召开“我为群众办实事”护理专项调研会,党委书记周月红、副书记王克霞,护理部副主任沈犁、赵文静,护理骨干参加了会议。

会上,参会护理骨干纷纷表示,医院的发展见证了各自的青春与成长,在护理岗位上点滴收获与变化见证着从稚嫩到成熟、从懵懂蜕变到丰满的过程。从2014年开业至今,医院的发展取得了长足的进步,2021年是建党100周年,“十四五”开局至中年,医院发展进入新阶段,护理人才队伍建设是医院青年人才队伍建设的重要组成部分,与会人员重点就护理人才培育与成长、医院人文关怀、支持部门服务意识、护理人员夜班优化、工会活动开展、子女教育等福利工作展开热烈讨论。党委领导和与会人员就反馈问题的难点、痛点、解决措施进行深入剖析、探讨和交流。

周月红在总结中说,坚持党的领导,坚持以服务职工群众为中心,深入分析研判医院现有青年人才队伍建设软硬环境的基础上,查找尚不完善或缺失的配套体系,不断完善支撑体系,营造良好的成长氛围,是党委开展“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。在国际护士节来临之际开展这项调研具有特殊意义,护理团队是医院员工群体最大、平均年龄最小的团队,这支朝气蓬勃、甘于奉献、勇于担当的团队在医院发展过程中快速成长,护理团队的良好精神风貌是医院品牌的重要组成。医院党委把开展“我为群众办实事”实践活动作为推进党史学习教育、践行初心使命的重要举措,将对调研的重点问题开展专项讨论会,细化工作举措,统筹推进,加大、加快护理人才队伍的建设,建设一支与教学研究型医院功能定位相匹配的高水平护理队伍,推动医院高质量发展。