党史学习教育

您现在的位置: 首页 - 信息动态 - 新闻专题 - 党史学习教育

【支部动态 我为群众办实事】妇儿部第二党支部哮喘科普知识进校园

北京清华长庚医院6月1日电(通讯员 马宁)哮喘是一种常见的慢性呼吸系统疾病,儿童哮喘的发病率呈逐年上升趋势。2021年5月5日是第23个世界哮喘日,主题是“揭示哮喘的误区”。为响应世界哮喘日主题活动、充分发挥我支部党员的专长,让更多的孩子们了解哮喘的相关知识,5月19日,妇儿部第二党支部赴农民工子弟学校-海淀区行知实验学校开展“儿童哮喘、过敏性鼻炎知多少”科普活动。

活动由妇儿部第二党支部李学军、尹小梅两位医师主讲,通过专题讲课、现场演示及互动答疑的方式,向学校师生通俗易懂地讲解了哮喘及鼻炎等过敏性疾病的症状、发病原因、治疗及预防要点等内容。活动现场,孩子们既好奇又兴奋,目不转睛得盯着老师,纯真朴实的眼睛里充满了对新知识的渴望。讲完课,小梅医师问起孩子们的梦想,有孩子非常坚定地说“我想好好学习,长大当医生,为全国人民治病!”

北京市海淀区行知实验学校,位于北京海淀区典型的城中村,是海淀区规模最大的流动儿童学校,这里办学条件艰苦、师资力量薄弱,学校无校医,师生基础卫生知识相对缺乏,妇儿第二党支部自2019年起,与学校建立长期固定支教关系,定期赴学校为孩子科普健康知识,将知识、爱心和关怀送给孩子们,为孩子们的健康成长保驾护航!此次哮喘知识科普,是我们支教系列活动中平凡的一次,但对于孩子们来说,或许是命运的改变、梦想的起点!