学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

您现在的位置: 首页 - 信息动态 - 新闻专题 - 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

【主题教育进行时】发展新党员,学习教育强国精神-- 耳鼻咽喉头颈党支部开展主题教育专题学习

北京清华长庚医院7月27日电(通讯录 潘影娜)近日,耳鼻咽喉头颈党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,会议由耳鼻咽喉头颈外科党支部书记曹平平同志主持,专科部部长、耳鼻咽喉头颈外科主任叶京英参加此次组织生活。

会议开始,戚欣同志与任丽琪同志分别就预备期及发展对象考察期内自己的工作、生活、思想、学习等情况做出了总结,并表明今后将不断地改善自身缺点与不足,向身边优秀党员学习,努力提升自我。接着其他党员纷纷发表意见:对戚欣同志和任丽琪同志在工作中能“高调做事、低调做人”的作风和良好的医护患沟通能力及临床业务能力表示肯定。随后,全体正式党员进行不计名投票,对戚欣同志的转正决议和任丽琪同志被接收为预备党员的决议全票通过。

本次会议第二项议题是:深入学习“贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神”。“习近平强调,建设教育强国是全党全社会的共同任务,文件中培养什么,怎样培养人,为谁培养人是教育的根本问题”,全体与会人员在支部书记曹平平主任带领下认真学习。曹平平书记谈到,作为清华大学附属医院,我们有责任担起临床医学生的教育重担,加强师德师风建设、热心从教、精心从教。

会议尾声,叶京英主任对此次会议进行了总结,她对被接收为预备党员和按期转正的两位同志表示衷心的祝贺并提出殷切期望,希望在今后的工作中注重临床科研知识的积累,加强医护合作,争取有更多的科研产出。她表示,希望同志们认真领会本次主题教育主题党课内容,积极做好临床带教工作,积极投入教育强国实践,为教育强国事业贡献自己的一份力量。