#

就医服务

您现在的位置: 首页 - 就医服务 - 就医指南
就医服务

门诊就医流程及就诊须知

1111.png


多元挂号方式:

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png


1. 本院门诊号源预约周期为1-12周,仅妇产科门诊班表每月更新,预约周期为4周,号源统一放号时间为每月24日;口腔科、儿科每周更新,预约周期为1周,每周五早7:00放号,逢双休日、节假日顺延。


2. 网上预约挂号实行实名制,请您如实提供就诊人员的真实姓名、有效证件号、性别、电话、手机号码等有效基本信息。


3. 就诊当日,请您参考预约成功后提示的时间先至门诊楼1-3层自助设备或人工柜台【取号】——缴纳医事服务费取得挂号单后,再至相应诊区候诊,请携带本人身份证、医保卡或其他有效身份证件取号就诊,无有效身份证件之婴幼儿童需至人工柜台办理取号。医事服务费已缴患者可直接持电子就诊码/医保卡/电子医保凭证至诊间报到。


4. 特殊规则: 无故爽约三次及以上者,90日无法再预约挂号,需持有效身份证件至门诊一层综合柜台解除管制。


5. 同一患者在同一诊别(上、下午诊)不允许二次预约同一科室医生。


6. 同天同诊别(上、下午诊)不可挂超过三个门诊号源。


7. 本院门诊服务时间为周一至周日8:30-12:30,13:30-17:00,17:30-20:00,具体开放专科请关注预约挂号页面及门诊时间表排诊情况。


8. 自2021年11月25日起,北京清华长庚医院获北京市基本医疗保险A类定点医疗机构资质,北京市基本医疗保险参保人员(城镇职工、学生儿童),不用选定我院为定点医院,可直接持医保卡或医保电子凭证来我院就诊(城乡居民、超转人员需先进行基层首诊,后可直接至我院就诊);本院医保号21110130。


9. 本院保留对预约者的审查权。请您于正规渠道预约挂号,理性就医,谨防号贩子!对于恶意预约挂号者(随意预约、贩卖专家号),本院将取消其预约资格。