党的二十大专题

您现在的位置: 首页 - 信息动态 - 新闻专题 - 党的二十大专题

我院举行学习党的二十大精神专家辅导报告会

北京清华长庚医院11月25日(通讯员 郭涵奇)11月18日,院党委、二级党校组织召开学习党的二十大精神专家辅导报告暨党员政治理论学习大会。院党委邀请清华大学二十大会议精神理论宣讲团成员、马克思主义学院刘书林教授作辅导报告,医院党政班子、全体支部书记支委和部分党员、群众共计300余人参加线上学习,党委书记周月红主持报告会。

刘书林在报告中深入阐释党的二十大精神,通过结合理论研究、实践案例、个人体会对习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、世界观和方法论,新时代十年伟大变革的巨大成就、深刻内涵和重大意义,中国式现代化的中国特色、本质要求和重要原则,党的二十大做出的各项战略部署等方面进行了生动解读,着重讲解了“十个明确”“十四个坚持”“十三个成就”等主要内容。他指出,党的二十大开辟了马克思主义中国化、时代化新境界,要深刻领会“两个结合”产生的历史必然性、准确把握“六个必须坚持”,始终坚持“五个必由之路”等核心要义,不断增强政治自觉、情感依归、行为主动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导工作。通过细致、生动的讲解,参会人员进一步深刻领悟党的二十大的理论含量和精神能量。

党委书记周月红在总结讲话中强调,各支部要通过多种载体广泛深入开展二十大会议精神学习,把学习党的二十大精神与贯彻落实学校第十五次党代会部署要求联系起来,落实好学校关于学习党的二十大精神的相关工作部署,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,实现党支部及党员群众全覆盖,切实用党的二十大精神统一思想、指导实践、推动工作,把二十大决策部署贯彻落实到推动医院高质量发展全过程,踔厉奋发、勇毅前行。