#

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

您现在的位置: 首页 - 信息动态 - 新闻专题 - 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

【主题教育进行时·支部动态】爱心义诊送温暖,爱警惠警暖警心

  北京清华长庚医院9月1日电(通讯员 宋微微)8月24日,为贯彻落实党的二十大精神,深入开展爱警惠警暖警心行动,切实为民警解决实际问题,把健康送到民警身边,药学党支部联合康复口腔党支部、中医营养党支部赴麦子店派出所进行健康义诊活动,为派出所工作人员健康护航。

  

  公安机关人民警察为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗在一线工作岗位上。麦子店派出所党支部副书记赵连宇说到:“派出所队伍常年白加黑,五加二的工作状态,导致民警们身体机能常年得不到充分休息,同事们身体上也都存在大大小小的亚健康情况,这次的义诊真的是走进了咱们民警的内心。因为平时工作任务繁重,好多同事根本顾不上个人的身体健康问题,感谢医院的同志们送来跌打损伤及肠胃不适等对症治疗的药品,这次的健康义诊真正地温暖了民警的心,同时也对同样奋斗在一线的医务工作者表达深深的感谢。”

  

  这次义诊中我们了解到人民警察为了时刻保护人民的安全,要应对千变万化的案子,食宿时间不规律,岁月静好——那是因为他们都在用汗水和辛劳捍卫着法制的尊严。义诊医师、技师针对大家健康程度状况,采取一对一讲解、面对面交流的方式,提供科学有效的健康指导意见,帮助民警厘清了在医疗健康方面存在的模糊认识。

  最后,药学党支部书记艾超说到:“警察在执法的第一线,到处是他们英姿飒爽而不停忙碌的身影,他们保护我们的安宁生活,我们关心他们的身体健康。暖警就是暖家,爱警就是爱家,感谢我们的人民警察,警民一家亲。通过此次健康义诊进警营活动,使民警辅警对自己身体状况有了进一步了解,及时发现健康隐患,增强自我保健意识。”康复口腔科、中医科派出医师、技师骨干参加本次主题活动,医师冯雨桐、李二鹏医生,药学部临床药师张微微、药师宋微微积极参与本次暖警惠警暖警心义诊活动。